当前时间:

BGI新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > BGI新闻

天津市政协领导一行到BGI参观调研

日期:2024-06-12 09:23:20    作者:宣传处    浏览量:417 次

6月7日,天津市政协领导一行到北京石墨烯研究院(BGI)参观调研。


全国政协委员、天津市政协副主席、民盟天津市委会主委李剑萍,天津市政协常委、市政协科技教育委员会副主任连洁等有关政协委员;全国政协常委、北京市政协副主席、九三学社中央副主席、北京市委主委、中国科学院院士、北京石墨烯研究院院长刘忠范,北京市政协常委、科技委员会分党组书记、主任许强出席座谈。北京石墨烯研究院党总支书记孟艳芳,副院长崔晶磊等领导陪同参加座谈。许强主持会议。


刘忠范院长对到访的李剑萍副主席、连洁副主任等一行表示热烈欢迎,并陪同大家参观了BGI展厅、中试示范中心、质量检测中心、公司产业化大楼等地方,详尽介绍了BGI在石墨烯研发、产品创新及产业化进程等方面取得的成就和未来发展蓝图。随后,双方举行了座谈交流。


1.jpg

2.jpg


座谈会上,刘忠范院长介绍了BGI的发展历程、体制机制建设和分享他进入石墨烯领域16年来的感悟。刘忠范院长表示,BGI作为北京市科委推动成立的新型研发机构,揭牌运营6年来坚持以产业化为导向,致力于打通科技成果转化全链条服务体系,走出一条让科研成果真正落地的道路,使我国的石墨烯新材料产业在未来不被“卡脖子”。


3.jpg


李剑萍副主席感谢刘忠范院长的热情接待和详尽介绍,并对BGI取得的成绩给予高度评价。他表示,BGI在石墨烯产业化方面取得了很大成就,不但是我国极少数具备从基础研究到技术成果转化的企业,而且也是我国在应用领域研究探索创新和将研究成果转化为市场产品方面走在前列的企业,希望BGI继续努力发展,为我国石墨烯产业发展和推动新质生产力发展贡献更多力量和成果。


最后,刘忠范院长就天津市政协委员们关心的BGI体制机制建设和“一体两翼”发展模式等问题进行了回答和交流。


地址:北京市海淀区苏家坨镇翠湖南环路13号院中关村翠湖科技园2号楼

邮编:100095 电话:010-83432600

北京石墨烯研究院 版权所有 京ICP备17046994号-1

官方微信