当前时间:

BGI新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > BGI新闻

BGI应邀出席南科大、北大冷冻电镜特别研讨会

日期:2024-06-28 14:37:47    作者:宣传处    浏览量:303 次

近日,北京石墨烯研究院有限公司(BGI)孵烯载网事业部总经理付韵桥应南方科技大学冷冻电镜平台、北京大学冷冻电镜平台邀请,与清华大学王宏伟教授团队刘楠博士后,共同围绕石墨烯冷冻电镜载网及应用,向广大师生分享了最新研究成果。


在南方科技大学,付韵桥总经理围绕BGI石墨烯薄膜材料与石墨烯载网的制备,以及在冷冻电镜领域中的应用等内容进行了详细阐述,分享了北京大学彭海琳教授课题组郑黎明博士,及BGI研发团队在超平整石墨烯薄膜转移技术和石墨烯电镜支撑膜产品方面取得的最新研发成就和应用成果。


微信截图_20240628143516.jpg

付韵桥总经理

微信截图_20240628143539.jpg

刘楠博士后


应北京大学冷冻电镜平台副主任郭振玺的邀请,付韵桥总经理与清华大学刘楠博士后共同围绕石墨烯冷冻电镜载网的制备与生物蛋白的解析效用等话题进行分享和深入交流。


两场报告的内容丰富多彩,互动频繁,吸引了线上线下大量师生参与。大家结合自身工作,积极向两位报告人提问交流,深入探讨了石墨烯薄膜材料、石墨烯载网制备在生物大分子结构解析等领域的应用和面临的难题。


微信截图_20240628143552.jpg

目前,电子显微镜的技术突破已经可以实现原子级的分辨率表征,然而制样过程载网冰层气液界面的问题迟迟难以解决,带来大量的新型载网需求。由于石墨烯原子级厚度的特性,以及其独特优异的物理性质,在电镜高分辨成像领域引起了广泛关注。


两校参会教授、讲师及研发人员对BGI高品质石墨烯制备工艺与石墨烯冷冻电镜载网产品给予了高度肯定,并期待双方未来能够深化合作,共同推进石墨烯材料在生命科学领域解决更多科学问题。同时,郭振玺对刘楠博士的研究领域和研究热情给予高度赞扬,肯定了其研究的理论价值和实用价值。此次交流活动的举办,进一步促进了两校与BGI之间的学术交流与合作。


微信截图_20240628143617.jpg


南方科技大学冷冻电镜平台刘铮教授、吴静博士,北京大学冷冻电镜平台惠小娟博士,BGI孵烯载网技术专家郑黎明博士,BGI孵烯载网事业部副总经理曲丽敏等相关人员出席了此轮交流活动。


地址:北京市海淀区苏家坨镇翠湖南环路13号院中关村翠湖科技园2号楼

邮编:100095 电话:010-83432600

北京石墨烯研究院 版权所有 京ICP备17046994号-1

官方微信